BIJI KOPI ARABIKA DAN ROAST COFFE
Kamu pecinta kopi tapi takut dengan
masalah lambung dan penyakit lain?
Pada dasarnya, kopi memiliki berbagai macam jenis,
begitu juga dengan rasa dan kandungannya yang berbeda-beda pula setiap
jenisnya. Sebelumnya kita perlu mengetahui dulu apa-apa saja yang terkandung
dalam kopi. Selain mengandung karbohidrat, protein dan lemak, kopi juga
mengandung kafein dan magnesium. Kafein sendiri memiliki efek positif untuk
otak, seperti membantu konsentrasi, memperbaiki suasana hati, menurunkan risiko
depresi, dan mengonsumsi kopi secara rutin dapat mengurangi penurunan fungus
otak. Kemudian magnesium berfungsi untuk mengurangi peradangan dalam tubuh dan
membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh. Manfaat kopi yang lainnya
diantaranya adalah meningkatkan performa fisik, dan beberapa penelitian juga
menunjukkan bahwa mengonsumsi kopi dapat menurunkan risiko terkena penyakit
jantung dan menurunkan risiko diabetes. Menurut Adi W. Taroepratjeka sebagai
ahli kopi, mengonsumsi kopi tidak selalu berefek negatif untuk lambung. Namun,
dalam beberapa kasus memang tingkat keasaman kopi menjadi pemicu timbulnya asam
lambung. Maka merupakan hal penting untuk penderita asam lambung untuk
mengetahui kopi mana dan kopi seperti apa yang aman untuk dikonsumsi.
KOPI ARABIKA
Berdasarkan kandungannya, Kopi Arabika menjadi kopi
yang aman untuk dikonsumsi penderita lambung karena kopi arabika memiliki kadar
kafein yang rendah. Namun, tetap ada batasan dalam mengonsumsi kopi agar tetap
dalam kondisi aman. Adapun batasan normal dalam meminum kopi adalah dua cangkir
per-hari, batasan tersebut dianggap aman bahkan dapat menyehatkan tubuh.
Kemudian tentang banyaknya produk kopi susu kemasan yang
beredar di pasaran, sangat dianjurkan sebaiknya tidak berlebihan mengonsumsi
produk tersebut, karena meskipun aman dari kafein yang tinggi tetapi kadar
gulanya tetap tinggi.
Ada salah satu penelitian yang mengungkapkan bahwa
terdapat faktor lain pada kopi yang bisa menurunkan kadar asam pada lambung
sehingga menjadikan kopi dapat dikonsumsi. Faktor tersebut adalah N-methylpyridinium
(NPM) yang bisa timbul ketika proses roasting kopi, jadi dapat disimpulkan
mengonsumsi kopi dark roast cenderung aman untuk lambung dan jenis biji
kopi yang digunakan juga cukup berpefaruh pada kadar keasaman kopi.
Kopi Arabika diketahui memiliki tingkat keasaman yang
lebih rendah dibadingkan kopi Robusta. Jika kamu mempunyai masalah pada
lambungmu dan masih tetap ingin mengonsumsi kopi, maka kopi arabika yang
diroasting menggunakan suhu tinggi hingga menghasilkan dark roast kopi
adalah pilihan yang tepat untuk kamu.
Kopi Semar menyediakan dua jenis kopi yang sudah
disebutkan di atas, yaitu arabika dan robusta. Kami menyediakan biji asli kopi
serta bubuk kopi robusta dan arabika terutama untuk kalian penderita penyakit
lambung tetapi tetap ingin mengonsumsi kopi, kami menyediakan kopi dengan
roasting suhu tinggi. Kalian dapat memantau sosial media kopi semar berupa Instagram
@kopisemarbna dan untuk informasi lebih lanjut, hubungi https://wa.me/628814168479.
#kopiarabika #kopirobusta #bijikopi #kopiasli #roastingkopi #kopibubuk #semar
Komentar
Posting Komentar