BIJI KOPI ARABIKA DAN ROAST COFFE

 

Kamu pecinta kopi tapi takut dengan masalah lambung dan penyakit lain?

Pada dasarnya, kopi memiliki berbagai macam jenis, begitu juga dengan rasa dan kandungannya yang berbeda-beda pula setiap jenisnya. Sebelumnya kita perlu mengetahui dulu apa-apa saja yang terkandung dalam kopi. Selain mengandung karbohidrat, protein dan lemak, kopi juga mengandung kafein dan magnesium. Kafein sendiri memiliki efek positif untuk otak, seperti membantu konsentrasi, memperbaiki suasana hati, menurunkan risiko depresi, dan mengonsumsi kopi secara rutin dapat mengurangi penurunan fungus otak. Kemudian magnesium berfungsi untuk mengurangi peradangan dalam tubuh dan membantu memperkuat sistem kekebalan tubuh. Manfaat kopi yang lainnya diantaranya adalah meningkatkan performa fisik, dan beberapa penelitian juga menunjukkan bahwa mengonsumsi kopi dapat menurunkan risiko terkena penyakit jantung dan menurunkan risiko diabetes. Menurut Adi W. Taroepratjeka sebagai ahli kopi, mengonsumsi kopi tidak selalu berefek negatif untuk lambung. Namun, dalam beberapa kasus memang tingkat keasaman kopi menjadi pemicu timbulnya asam lambung. Maka merupakan hal penting untuk penderita asam lambung untuk mengetahui kopi mana dan kopi seperti apa yang aman untuk dikonsumsi.

KOPI ARABIKA

Berdasarkan kandungannya, Kopi Arabika menjadi kopi yang aman untuk dikonsumsi penderita lambung karena kopi arabika memiliki kadar kafein yang rendah. Namun, tetap ada batasan dalam mengonsumsi kopi agar tetap dalam kondisi aman. Adapun batasan normal dalam meminum kopi adalah dua cangkir per-hari, batasan tersebut dianggap aman bahkan dapat menyehatkan tubuh.

Kemudian tentang banyaknya produk kopi susu kemasan yang beredar di pasaran, sangat dianjurkan sebaiknya tidak berlebihan mengonsumsi produk tersebut, karena meskipun aman dari kafein yang tinggi tetapi kadar gulanya tetap tinggi.

Ada salah satu penelitian yang mengungkapkan bahwa terdapat faktor lain pada kopi yang bisa menurunkan kadar asam pada lambung sehingga menjadikan kopi dapat dikonsumsi. Faktor tersebut adalah N-methylpyridinium (NPM) yang bisa timbul ketika proses roasting kopi, jadi dapat disimpulkan mengonsumsi kopi dark roast cenderung aman untuk lambung dan jenis biji kopi yang digunakan juga cukup berpefaruh pada kadar keasaman kopi.

Kopi Arabika diketahui memiliki tingkat keasaman yang lebih rendah dibadingkan kopi Robusta. Jika kamu mempunyai masalah pada lambungmu dan masih tetap ingin mengonsumsi kopi, maka kopi arabika yang diroasting menggunakan suhu tinggi hingga menghasilkan dark roast kopi adalah pilihan yang tepat untuk kamu.

Kopi Semar menyediakan dua jenis kopi yang sudah disebutkan di atas, yaitu arabika dan robusta. Kami menyediakan biji asli kopi serta bubuk kopi robusta dan arabika terutama untuk kalian penderita penyakit lambung tetapi tetap ingin mengonsumsi kopi, kami menyediakan kopi dengan roasting suhu tinggi. Kalian dapat memantau sosial media kopi semar berupa Instagram @kopisemarbna dan untuk informasi lebih lanjut, hubungi https://wa.me/628814168479.


#kopiarabika #kopirobusta #bijikopi #kopiasli #roastingkopi #kopibubuk #semar

Komentar

Postingan populer dari blog ini